miércoles, 24 de junio de 2009

Riestra con un pié en la C

Riestra 3 - Defensores Unidos 2

COMENTARIO:PRIMER TIEMPO:
Comenzó los primeros minutos en un campo de juego muy reducido y en un mal estado, donde el arquero del local de Riestra, Cristian Ferlauto, con 360 minutos sin recibir un gol.Intentaba Riestra ser el protagonista del encuentro con un medio campo muy trabado por ambos equipos, cuando iban 4’ de juego ambos se cuidaban y observaban, el juego de cada uno, hasta que llegaban los 6’ de sopetón José Garay en la primera que pasó el Cadu de mitad de cancha para adelante con un asistencia de Quillutay y jugada Monzón y Garay con un derechazo abría el marcador el 1 a 0 para el celeste.De ahí en más, la visita demostraba ser un equipo de otra categoría, con mucha movilidad por el lado del Chavo Lema, el Kuki Monzón y el negro Velázquez, pero un Riestra con buen tique de pelota y buen pié, pero se encontraba con un Cadu bien parado y concentrado, pero de ahí en más iba a cambiar la cosa, porque a los 13’ luego de un tiro libre de Riestra, centro y con el puñetazo de Menón y luego de varios rebotes, Federico Quintana se encontraba con el empate en el mejor momento del Cadu y a los 16’ otra vez con una pelota parada y con problemas en la defensiva el Cadu le daban vuelta el resultado con gol de Federico Quintana, supuestamente en posición adelantada y arbitro Aldazabal, bien gracias, pero Riestra pasaba hacer el protagonista del partido, con una desconcentración de la última línea de la visita, Riestra, tenía hasta el momento la figura del encuentro, el gran jugador Matías Fleitas, pero la visita estaba partido en dos planteles, uno era el Cadu atacando y el otro Cadu era defendiendo, pero en un primer tiempo y juego muy raro, porque estaba presente lo psicológico, porque era el momento de Riestra, en la forma de juego, como estaba parado, a los 28’ López Aldazabal cobraba penal, en una jugada dudosa pero los locales no protestaron y desde los once pasos, el goleador del Cadu Javier Velázquez, a los 29’, convertía el empate parcial por 2 a 2.Pasaba desde ahí la visita a buscar la diferencia pero recién a los 40’, en una jugada del Kuki Monzón, gran asistencia al negro Velázquez, gambeteó dentro del área grande y le pegó muy mordida al balón y Riestra, pasaba a salvarse, pero a los 45’ otra vez Riestra se encontraba con una pelota parada y Manuel Miramonte, ponía el 3 a 2 a favor de Riestra, no podía ser que con tres llegadas de pelota parada le conviertan y estando un jugador de gran experiencia como Lucas Vallejos, tenía muchos problemas el Cadu y se terminaban los primeros 45’, los equipos se iban al descanso, con el resultado parcial entre Riestra 3, el Cadu 2.

SEGUNDO TIEMPO:
Comenzó dividido en dos de mitad de cancha hacia delante, el Cadu se jugaba la ropa, iba, mientras Riestra esperaba y lo dejaba jugar y tener la pelota por momentos, por 12’ el local tenía otra pelota parada y se salvaba gracias a los reflejos de Lucho Menón, Riestra demostraba estar más tranquilo y más concentrado y con su juego aéreo muy importante, el técnico de la visita el Tano Di Giuli, comenzaba a mover el banco de suplentes, con el ingreso del carrilero Mario Reduto y el mismo jugador en el primer ataque sobre los 24’ recibió un pase de Garay, Reduto remató al arco y pega en la parte externa del arco que defendía Ferlauto, Cadu buscaba el empate al minuto en un remate potente de Garay que pasaba muy cerca del travesaño, luego en un gran contragolpe de la visita, en una jugada entre la gran figura de Fleitas y Pisapia, se encontraba solo frente a Menón y gracias a la defensa de Ariel Groothuis, el Cadu se salvaba de que no le conviertan el cuarto gol, el Cadu se jugaba el todo por el todo, con el ingreso de otro atacante, Santiago Davio, un gran goleador, pero entre los volantes y los delanteros de Riestra cuando tenían la pelota era peligro para la visita, ya cumplidos los 40’, llegaba el momento de ansiedad y desesperación, para buscar el empate, aunque la diferencia no era tan importante para Riestra, porque la semana próxima en Zárate se jugará la otra final de este reducido, el arbitro adicionaba 3 minutos más, el Cadu buscaba un milagro, en el final, Monzón lo tenía con un tiro libre, pero terminaba en las manos del arquero local, pitazo final y Cadu era derrotado antes Riestra, por 3 a 2 , ahora habrá que esperar hasta el próximo martes desde las 15hs cuando el Cadu reciba en el difícil estadio, El Gigante de Villa Fox, con el arbitraje de Antonio Amato, los últimos 90’ finales de este apasionado ida y vuelta de la promoción y veremos si Riestra obtendrá el segundo ascenso a la C, o el Cadu contará el año próximo en la C temporada 09/10.

SINTESIS:
RIESTRA: Cristian Ferlauto; Manuel Miramonte, Matías Borrado, Micíades Arrúa, Lucas Escobedo; Ariel Ricca, Bruno Maffoni, Matías Fleitas, Jorge Pisapia; Federico Quintana; Lucas Vidolini.
DT: Darío Cassinerio

CADU: Luciano Menón; Julián Amado, Andrés Siena, Ariel Groothuis, Sebastián Donacarta; Daniel Casáis, Mariano Quillutay, Fabián Monzón, José Garay; Javier Velázquez; Darío Lema.

DT: Gustavo Di Giuli

CAMBIOS: Todos en el ST- 25’Reduto x Casáis (DU)- 28’ Davio x Lema (DU)
T. AMARILLAS: 24’ PT Lema (DU)- 45’ PT Quillutay (DU)- 20’ST Ricca(R)-28’ST Escobedo(R)- 35’ST Borrasco (R)- 35’Velázquez (DU)- 45’ST Davio (DU)-
T. ROJAS: NO HUBO-
ARBITRO: Gonzalo López Aldazabal (MAL)
GOLES: 6’PT Garay (DU)- 13’PT Quintana(R)-16’PT Quintana (R)- 29 PT Velázquez (DU)- 45’ PT Miramontes (R)-
FIGURAS: Fleitas (R)- Quintana (R)-
ESTADIO: Guillermo Laza (Bajo Flores)-
PÚBLICO: 835 Personas
RECAUDACIÓN: $ 1.250
OPERATIVO POLICIAL: 35 EfectivosPara tener en cuenta: El próximo encuentro en Zárate, no podrá contar el Cadu con la presencia de Mariano Quillutay por quinta amarilla acumulada.

Reportó: Gustavo Marcelo Salvador